六年级女生已经阅读了30多位感兴趣的父母,他们为何如此焦虑?

时间:2019-03-25 01:54:40 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



最近,武汉一位名叫徐的女士在过去的五年里总共花了12万元。她为她五岁半的儿子报告了17个培彝班。她被媒体称为“最焦虑”的父母。

没有“最焦虑”,只有“更焦虑”。记者发现杭州有很多家长担心:到目前为止,六年级的女孩已经阅读了30多个兴趣班,还有一些家长借了27张身份证让孩子们向孩子们报到......快点,他们已经成了很多父母。培养孩子的心态。

班上有30个女孩

上个月底,网友“林风楼”在杭州的一个网站《一算吓一跳,升初中前,参加兴趣班30多个》上发布了一条消息,吸引了超过16,000名读者。

在帖子中,“林风楼主”提到她的小女孩刚刚进入六年级。与同龄人相比,班上的兴趣班不是最多的。我可以仔细计算一下。幼儿园有30多个。

幼儿园时期包括8个课程,包括算盘,有趣的英语,儿童照片,儿童舞蹈和钢琴。小学毕业后,这个数字急剧上升。学校外有22个宴会厅,拉丁舞,毛笔书法和快速记忆。接下来,这位家长还计划向女儿报告两到三个兴趣班。

面对众多网友的批评,房东一再强调,关于兴趣类,他的一贯理念是:尊重孩子并正确引导。但是,不少网友指出,他们的做法是“非常具有代表性的中国式培训模式,教育理念和父母爱好”。

“最好明白儿童的利益比父母的自身利益更好。”网友“一位观众”这样说。

一百英里来挑一个破碎的脑袋

父母对利益阶层的热情在杭州市场引发了持续的“高烧”。

昨天,记者在接受杭州青少年活动中心的采访时看到,每个楼层和每个班级都挤满了不同年龄的孩子。教室外面是等待的父母。他们中的一些人看着他们的头,看着窗外。大多数人坐在楼梯上或院子里,玩手机,看报纸和聊天。

据了解,今年的青少年活动中心已经推出了100多项活动和培训计划。在网上招聘新生的第一阶段,它计划招收28,000人。结果是85,000个预约,78%的课程需要配备人员。约会比例最高的是一对一的钢琴课程,配额为171人。此外,一些运动训练营,电子钢琴和自然英语预约也超过1到100,这与往年一样热。在“难以找到一个人”的情况下,许多父母都有大脑:当一位母亲为孩子报告自然英语兴趣班时,她借了27个亲戚朋友的身份证来共同摇动这个号码,以提高中奖率。

有些家长透露,有些人在网上热销的地方,甚至在儿童宫,都有人“交易”。一个地方可以卖两三千元。

那么什么是“紧急情况”?

“启蒙教育非常重要,我们不能让孩子失去起跑线。”住在杭州朝晖的陈雪芬女士在谈到为什么急于向孩子们汇报时告诉记者,今年夏天,她的儿子和儿媳给了他们四年半的时间 - 孩子们宫殿里的孩子们。在网站上保留了七个兴趣班:绘画,去,合成......“孩子们很小,先试试,然后根据自己的喜好选择。”

像陈女士一样,许多家长认为目前的社会竞争非常激烈。如果没有技能,孩子长大后就很难在社会中占有一席之地。 “这很难吃,而且是男人。现在已经累了,将来还有钱!”父母说,他们年轻的时候,没有学习钢琴,舞蹈,绘画的条件......现在,条件好,他们不能让孩子留下来。后悔。

众所周知,思考“对孩子有益”并不一定能给孩子带来真正的好处。 “儿童的过早教育会增加对学习和心理负担的恐惧,并消除对学习的兴趣。”教育专家指出,许多孩子并没有失去学科知识,而是失去了学习习惯,心态和知识。缺乏好奇心和想象力。

杭州市青少年活动中心教育处副处长严建峰建议,家长不要为孩子报两个以上的课程。对于大多数孩子来说,重要的不是他们学到什么,学到什么,而是他们是否能培养行为习惯和积极思考的能力。 “为孩子们提供更多选择自己的机会,让他们学会认识,学会判断,这将有助于孩子的成长。”

[ - 记者笔记]

亲,请慢慢来

这是一个竞争的时代。要上学,申请工作和晋升需要付出很多努力。因此,跑步已经成为许多人的生活条件,并且已经成为他们希望传递给孩子的生活经历。

父母希望孩子们能快点,早点学习,多学习,害怕失去一些东西,但忘记让孩子慢下来,看看头顶上方的天空,体验成长和幸福的过程。也许正是因为这个原因,很多年前,作家龙应台用母亲的经历写下了《孩子,你慢慢来》,希望孩子们不要担心,并欣赏成长的美丽。这只是这句话,似乎应该对父母说。

父母们,请慢慢来,让孩子们看看成长之路上的风景,因为不仅仅是为了让他们收获更多的东西而成长。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.