三个污水处理厂将使用万州污水将不再伤害长江

时间:2019-03-25 08:25:42 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



5月底,重庆市万州区三座污水处理厂投入使用,城市污水直接排入长江的情况将彻底改变。

根据万州区供水公司提供的信息,目前,污水管网项目一期工程进展迅速,污水管网施工现场贯穿城市道路。 2米高的围栏“封闭”了所有施工现场,机器的轰鸣声来自施工现场。一群工人正在下雨。据说管网项目的第一阶段已达到“最后冲刺”阶段。

污水管网项目于4月5日开工,预计于8月5日竣工。该市已实施严格的交通管制,确保项目进展。目前,万州市污水排放仍采用雨污结合,污水通过市政排水管流入大小河沟,然后直接排入长江。为确保蓄水后长江的安全,万州将拦截整个城市下水道,并通过污水管网排入污水处理厂,达到标准。

目前,万州区神明坝,明景滩,歧口三个污水处理厂进展顺利,预计5月底投入使用。三个污水处理厂日处理能力11万吨,完全可以满足城市污水处理的需要。

新华网

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.